ダイズインターナショナルの大豆パンって?

見た目が真っ黒!何で?

…たんぱく質が多いからかもしれません。しっかり中まで焼くとこうなってしまいます。焦げ味はありませんよ!パン皮の香ばしさを堪能してください。パン皮、おいしいですよ!


いったい、どんなパン?

一見、堅そうなハード食感のパンに見えますが、実は中はソフトです。だけどモチモチの弾力性がちょっと他にはない大豆粉ならではの食感です。パン皮と中身のギャップをお楽しみください。


大豆パンは低炭水化物/糖質オフ!糖質は90%カット!

小麦粉パンと大豆パンの一番大きな違いは炭水化物の量。大豆パンは炭水化物が少ないのが特徴です。ちなみに炭水化物は糖質と食物繊維から成り立っています。巷で話題の糖質オフの食生活が大豆パンなら比較的簡単に実践できます。


低炭水化物/糖質オフの何がいいの?

糖質の分解には膵臓からのインスリンが必要です。糖質を過剰にとるとインスリンがたくさん出るんですが実はインスリンって"肥満ホルモン"。どんどん脂肪を蓄えます。それに糖質を取りすぎて膵臓を酷使するとインスリンの分泌能力が衰えて高血糖体質に。糖質の取りすぎは体へのダメージが大きいんです。


知らず知らずのうちに炭水化物過剰になってますよ!

丼物や麺類、お寿司など高糖質メニューはあちこちに美味しくて安いお店があるし手軽にお腹いっぱいになるし普通に暮らしていたらどうしても炭水化物が過剰な食生活になりがち。大豆パンと低糖質メニューでたまにはリセットしてあげてください。血糖値が高い人は大豆パンを第3の主食として普段のごはんの代わりにどうぞ。